Datenschutz ist uns sehr wichtig!

Informationen über die Datenerhebung beim Besuch unserer Website
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Die Mehrheit der von uns verwendeten Cookies (Sitzungs-Cookies) werden nach Ende der Browser-Sitzung ungültig.  Permanente Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Diese Daten werden nicht dazu benutzt, den Besuch dieser Website persönlich zu identifizieren. Cookies sind Dateien, die der Webserver auf dem PC des Nutzers ablegt, über die der Benutzer, sofern die Cookies nicht gelöscht wurden, im Folgebesuch identifiziert werden kann; die dort abgelegten Daten sind meist Informationen über abgerufene WWW-Seiten; sie dienen in erster Linie der Erleichterung des Navigierens, aber auch zur Erkundung des Benutzerverhaltens. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies in Ihrem Brooser grundsätzlich deaktivieren. Dadurch kann unter Umständen die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite eingeschränkt werden. Bei jedem Aufruf dieser Internetseite werden durch ein automatisiertes System Daten und Informationen erfasst, welche in den Logfiles des Servers gespeichert werden. Diese Logfiles werden täglich rotiert, weshalb immer nur Daten vom aktuellen Tag vorliegen. Zudem werden alle Zugriffe mit anonymisierter IP-Adresse aufgezeichnet. Web-Statistik-Tools sind auf unserem Webserver komplett deaktiviert worden. Alle Daten werden dabei stets getrennt von anderen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert. Diese Website verwendet die Funktion Google Maps und Routenplaner der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States ("Google"). Weitere Informationen über die Verwendung von Daten druch Google Maps und der Routenplanerfunktion finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html
Unsere Website enthält Links zu Internetseiten anderer Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten. Sie sollten daher stets die angebotenen Datenschutzerklärungen prüfen. Für alle von uns verwendeten Bilder/Fotos haben wir uneingeschränktes Nutzungsrecht. Bei dem Besuch dieser Website werden Daten (z. B. IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, besuchte Seiten) gespeichert und anonymisiert statistisch ausgewertet. Die Auswertung erlaubt keine Rückschlüsse auf das Zugriffsverhalten einzelner Personen.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Ihr E-Mail-Kontakt mit uns erfolgt nicht über gesicherte Verbindungen, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Anfragen per Post an uns zu senden.

Informationen über die Erhebung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben und verarbeitet, wenn Sie uns diese auf Ihre eigene Veranlassung hin übermittelt und mitgeteilt haben. Wir verwenden diese Daten nur vertraulich und gemäß den gesetzlichen Bestimmungen zu dem Zweck, zu dem Sie uns diese übermittelt haben. Ihre von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Kontaktaufnahme, des Anmeldeformulars sowie zur Bereitstellung von Kartenmaterial durch Google Maps gespeichert, wenn Sie uns ausdrücklich hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben bzw. die bereitgestellten Funktionen dieser Website nutzen. Sie haben jederzeit ein Widerrufsrecht hinsichtlich einer erteilten Einwilligung. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre Einwilligung nur dann, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind, vergl. Art. 6 DSGVO als Rechtsgrundlage. Wir verarbeiten personenbezogene Daten besonderer Art gem. § 13 DSG-EKD. Personenbezogene Daten werden für die Dauer der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert. Nach Ablauf der Frist erfolgt eine routinemäßige Löschung der Daten, sofern nicht eine Erforderlichkeit für eine Vertragsanbahnung oder die Vertragserfüllung besteht. Die über Sie gespeicherten Daten sind so gesichert, dass unberechtigte Zugriffe zuverlässig verhindert werden. Die diesbezüglichen Sicherheitsmaßnahmen werden periodisch geprüft und dem Stand der Technik gemäß angepasst. Alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind auf das Datengeheimnis verpflichtet.

Ale Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten können sie an den externen Datenschutzbeauftragten der Ev. Krankenhaus Ginsterhof GmbH richten:
Rechtsanwalt Mark Rüdlin
Lerchenstr. 28
22767 Hamburg (St. Pauli)
Tel: 040/69 79 72 80
Fax: 040/69 79 72 90
E-Mail: ra[at]markruedlin[dot]de

Informationen für Bewerber
Wir speichern alle uns zur Verfügung gestellten Informationen von Personen, die sich für eine Tätigkeit in unserem Unternehmen bewerben. Dies gilt sowohl für Bewerbungen auf konkrete Stellenausschreibungen als auch für Initiativbewerbungen. Die Speicherdauer beträgt maximal zwei Jahre. Innerhalb dieser Zeit wird die Bewerbung geprüft und die Informationen stehen bis zum Ablauf der Speicherdauer zur Verfügung, auch um spätere Anfragen (z. B. Anforderung von Unterlagen, Absagen etc.) qualifiziert beantworten zu können. Im Rahmen von Bewerbungsverfahren erfolgen keine Datenerhebungen bei Dritten, es sei denn, es liegt eine Einwilligung Betroffener vor. Es erfolgt kein Datentransfer an Dritte, insbesondere auch nicht in ein anderes Land. Führt die Bewerbung zur Begründung eines Ausbildungs- oder Arbeitsverhältnisses, werden die Daten zehn Jahre gespeichert, sofern nicht andere Vorschriften längere Aufbewahrungsfristen vorschreiben. Bewerber sind dann verpflichtet Daten zur Begründung eines Arbeitsverhältnisses zu ergänzen, z. B. Sozialversicherungsdaten. In der Folge findet ein Datenaustausch mit Sozialversicherungsträgern und dem Finanzamt statt. Rechtsgrundlagen für die Datenerhebung sind § 6 DSG-EKD und § 26 Abs. 1 BDSG-neu sowie weitere gesetzliche Vorgaben, aus denen sich im Falle der Begründung von Arbeitsverhältnissen Speicherobliegenheiten ergeben, z. B. § 147 AO, § 257 HGB, § 35 Abs. 1 SRVwV etc. Bewerberinnen und Bewerber haben auf der Basis der §§ 16 - 25 DSG-EKD jederzeit das Recht auf Auskunft über die sie betreffenden personenbezogenen Daten und in der Folge ggf. das weitere Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung. Zur Wahrnehmung der Rechte können sich Betroffene an den genannten Datenschutzbeauftragten oder genannte zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

Informationen über Betroffenenrechte
Selbstverständlich informieren wir Sie gerne über die Verwendung Ihrer uns überlassenen persönlichen Daten. Ihnen steht ein Auskunftsrecht über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten einschließlich Herkunft und Empfänger Ihrer Daten sowie den Zweck der Datenverarbeitung zu. Sie haben ferner ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung Sie betreffender personenbezogener Daten gem. Art. 16 DSGVO sowie ein Recht, die Löschung gem. Art. 17 DSGVO sowie gem. Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern Sie gem. Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben. Sie haben das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (die aufgrund von Art. 6 Abs. 1e oder f erhoben wurden) Widerspruch einzulegen. Dies gilt ebenso für das gemäß diesen Bestimmungen geschützte Profiling. Die Daten werden im Falle eines Widerspruchs nicht weiter verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schützungswürdige sowie nachweisbare Gründe vor, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen oder der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dienen. Ferner haben Sie das Recht, gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre erteilte Einwilligung jederzeit uns gegenüber zu widerrufen.

Möchten Sie von Ihren Rechten Gebrauch machen, so wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten Herrn Rechtsanwalt Mark Rüdlin, Lerchenstr. 28, 22767 Hamburg, E-Mail: ra[at]markruedlin[dot]de.

Ihnen steht das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Landeskirche Hannover: Datenschutzbeauftragter der evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannover, Archivstr. 3, 30169 Hannover, Tel. +49(0)0511 768128 0, michael.jacob(at)datenschutz.ekd.de

Wenn Sie eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten bzw. deren Korrektur oder Löschung wünschen, so nutzen Sie den Postweg.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor. Weitere Angaben zu unserer Gesellschaft entnehmen Sie bitte unserem Impressum.

Klinikleitung